Для знакомства с FX-RTOS доступны демо-версии, которые включают скомпилированную библиотеку и заголовочный файл ОС, демо-приложение (которое зависит от возможностей аппаратного обеспечения), а также сконфигурированный проект для использования с определенным инструментарием и оборудованием (например, тестовый проект для IAR embedded workbench и тестовой платы Keil MCB1700).

Демо-версия имеет ограничения, которые описаны в файле readme.txt или в комментариях к демо-приложению. Если для оценки возможностей FX-RTOS необходима дополнительная информация, обратитесь в службу технической поддержки Eremex.

В виде демо-версий доступны версии ОС, которые включают однопроцессорные и многопроцессорные конфигурации, а также версии с защитой памяти, которые могут использоваться для разработки приложений с повышенной отказоустойчивостью и защитой от взлома. Все библиотеки скомпилированы с настройками оптимизации компилятора по умолчанию (без указания опций, связанных с оптимизацией).

После загрузки демо-проекта, следует открыть его в используемой IDE и собрать, после этого полученные бинарные файлы могут быть загружены в используемое устройство.